鬼みそ漬製造本舗 片山金蔵商店 の日記
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鬼ちりめん。今朝の製造における記録
2013.09.14
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今日は朝の5時から仕事開始。ちりめん山椒のパッチものが当店のヒット商品で、2kgの宮崎県松木水産のちりめんを原料に蝶理をした。今回は訳あって、いつもの備前醤油「トモエ本醸造」に代えて、名古屋の盛田が造るこのメーカーの最高峰「むらさき」を使った。結果、トモエの方が上。ソニーの負け。工業製品と同じ考えで醸造食品を造っていると、その内に大変なことになることを気付かないでいる。
鬼ちりめん。今朝の製造における記録
2013.09.14
今日は朝の5時から仕事開始。ちりめん山椒のパッチものが当店のヒット商品で、2kgの宮崎県松木水産のちりめんを原料に蝶理をした。今回は訳あって、いつもの備前醤油「トモエ本醸造」に代えて、名古屋の盛田が造るこのメーカーの最高峰「むらさき」を使った。結果、トモエの方が上。ソニーの負け。工業製品と同じ考えで醸造食品を造っていると、その内に大変なことになることを気付かないでいる。